園芸グループでは,野菜ソムリエコミュニティいわてとともに次の催し物を開催します!農家の方,レストランの方,クッキングトマトに興味のある方,三陸復興に興味のある方,お待ちしています!
GINZA kansei坂田幹靖シェフ・試食会&パネルディスカッション
クッキングトマトで三陸農業復興
-シーズとニーズを結ぶ-
日時 10月20日(日) 12:00~14:30
場所 岩手大学生協・中央学生食堂
第一部
12:00~13:00 坂田シェフによる
クッキングトマトづくしのランチ試食会
メニュー
ラタティーユ/サンマのプロヴァンス風/鶏肉のピーマンとトマトの煮込み
ベイクドトマト/トマトのジュレバニラ風味
第二部
13:00~14:30 パネルディスカッション
テーマ:「クッキングトマトで三陸農業を復興 -シーズとニーズを結ぶ-」
クッキングトマトを三陸農業復興の起爆剤にするために,そのシーズとニーズを如何にして結びつけたらよいかを議論し展開の方向性を探ります.
コーディネーター 佐藤和憲(岩手大学)
パネリスト
岡田益己(岩手大学)
菊地利正((株)アースコーポレーション)
坂田幹靖(GINZA kansei)
千田広子(野菜ソムリエコミュニティいわて)
古川勉(大船渡農業改良普及センター)
福本敏(雫石創作農園)
由比進(東北農業研究センター)
参加費 500円(10月13日までの事前申込をお願いします.)
申込先
岩手大学・松嶋卯月 TEL・FAX 019-621-6183/ 携帯電話080-3332-6425
Email uzuki(アットマーク)iwate-u.ac.jp (アットマークに)@を入れてください.
主催 岩手大学三陸復興推進機構 野菜ソムリエコミュニティいわて